В Кремле заверили, что жалобы студенток из Петербурга на домогательства будут рассмотрены

В Кремле заверили, что жалобы студенток из Петербурга на домогательства будут рассмотрены

Жалобы всех петербургских студенток, ставших жертвами домогательств со стороны преподавателей, будут рассмотрены в установленном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как передает Федеральное агентство новостей, корреспондент издания спросил у Пескова, должен ли последовать сигнал из Кремля, чтобы на проблему домогательств в России обратили внимание. В ответ на это пресс-секретарь президента заверил, что все жалобы студенток будут рассмотрены в установленном порядке.

Напомним, утром, 11 ноября, возле здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошли одиночные пикеты против педофилии. Причиной для акции стало обвинение в сексуальных домогательствах в адрес депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, являющегося также преподавателем в РГПУ имени Герцена. Одна из его бывших студенток заявила, что парламентарий, прикрываясь своей «депутатской корочкой», оказывал ей и другим девушкам недвусмысленные намеки, пытаясь склонить их к интимной близости.

А в минувшие выходные Петербург содрогнулся от еще одной жуткой истории, связанной с преподавателем и его студенткой. Утром 9 ноября на набережной реки Мойки правоохранительными органами был задержан российский историк, доцент СПБГУ Олег Соколов. Мужчина пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Позднее полиция провела обыск в его квартире, где обнаружила обезглавленный труп девушки, который принадлежал бывшей студентке Соколова, с которой у него была романтическая связь. Сам историк вскоре признался в совершенном убийстве и оформил явку с повинной.

Вполне возможно, что этой страшной трагедии можно было бы избежать, поскольку Соколов и раньше обвинялся в жестокости по отношению к девушкам. В 2008 году одна из его студенток рассказала о том, что историк привязывал ее к стулу и угрожал ей раскаленным утюгом. Еще одна знакомая подозреваемого в убийстве лектора сообщила, что он домогался до нее.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения