Политика
11.11 15:13

На севере Сирии началось четвертое патрулирование России и Турции

На севере Сирии началось четвертое патрулирование России и Турции

Военная полиция России и Турции приступила к четвертому патрулированию на севере Сирии, где ранее стороны обеспечили вывод боевиков радикальных бандформирований курдов.

Отмечается, что патрули двух стран проследуют новым маршрутом. Колонны выдвинулись от пограничного пункта перехода «Шейрек». От него военные полицейские проследуют на запад, после чего двинутся на восток вдоль границы Сирии и Турции. В общей сложности патрули преодолеют около 80 километров. Сопровождать колонны будут беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что 22 октября президенты РФ и Турции подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Документ запустил новый механизм мирного урегулирования ситуации в стране. В частности, стороны договорились обеспечить вывод курдских радикалов из создаваемой Анкарой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Это соглашение было успешно выполнено 29 октября.

Следующим этапом меморандума стало выполнение регулярного патрулирования вокруг зоны безопасности. Оно стартовало 1 ноября и за это время проведено трижды. В его рамках военная полиция двух стран поддерживает правопорядок в населенных пунктах, очищенных от террористов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения