Доценту СПБГУ Соколову предъявлено обвинение в убийстве девушки

Доценту СПБГУ Соколову предъявлено обвинение в убийстве девушки

Следствие обвинило доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова в убийстве аспирантки СПБГУ Анастасии Ещенко. Об этом сообщает телеканал RT.

В понедельник, 11 ноября, в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга состоялось первое заседание по делу об убийстве 24-летней аспирантки СПБГУ Анастасии Ещенко. По словам следователя, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 («Убийство») Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с этим обвинение было предъявлено главному подозреваемому по делу, доценту СПБГУ, историку Олегу Соколову.

Следователь отметил, что Соколов, находясь в квартире на Мойке, 82 совершил убийство Ещенко. После этого историк выбросил в реку Мойку части тела потерпевшей. Соколов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а это значит что его наказание не может быть не связано с лишением свободы.

Напомним, утром 9 ноября сотрудники органов правопорядка задержали Олега Соколова при попытке утопить в Мойке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. Позднее полиция провела обыск в его квартире, где обнаружила обезглавленный труп девушки, принадлежавший бывшей студентке Соколова, с которой у него была романтическая связь. Сам историк вскоре признался в совершенном убийстве и оформил явку с повинной.

А на прошлой неделе в Петербурге разгорелся еще один скандал, связанный с другим преподавателем – сотрудником кафедры политологии РГПУ имени Герцена, кандидатом технических наук Борисом Вишневским, по совместительству являющимся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Одна из его бывших студенток пожаловалась на сексуальные домогательства с его стороны. Также с подобным отношением сталкивались и другие ученицы РГПУ. При этом Вишневский пытался прикрыться удостоверением депутата, недвусмысленно намекая на собственную безнаказанность.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения