Политика
11.11 16:53

В Кремле разоблачили США, запустивших старый фейк о вмешательстве РФ в выборы Мадагаскара

В Кремле разоблачили США, запустивших старый фейк о вмешательстве РФ в выборы Мадагаскара

Запад выбрал «обкатанную» тактику бездоказательного обвинения РФ во вмешательстве во внутренние дела государств. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: так он прокомментировал статью TheNewYorkTimes, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В частности, пресс-секретарь российского лидера опроверг заявления о «вмешательстве» РФ в президентские выборы на Мадагаскаре. Дмитрий Песков заявил, что это старый фейк, который используется специально в преддверии выборов. 

«Ну, я могу это решительно опровергнуть. Сейчас излюбленная практика обвинять Россию во вмешательстве везде и вся. Подобное сообщение не соответствует действительности», – заявил Песков.

Он отметил, что Россия  неоднократно заявляла, что категорически против любого вмешательства в свои внутригосударственные дела, и сама также никогда не вмешивалась в дела других стран.

Привычными обвинениями в адрес России США пытаются отвлечь внимание от фактов того, как Вашингтон оказывал давление на политические процессы на Мадагаскаре в преддверии президентских выборов. В частности, речь идет о массовых протестах, которые, как выяснилось, «спонсировали» Соединенные Штаты.

Источнику ФАН удалось сфотографировать момент оплаты американцем услуг провокатора: он должен был устроить беспорядки во время митинга в мадагаскарской столице.

Фотография была сделана в апреле прошлого года на проспекте Независимости в Антананариву. На снимке видно, как некий джентльмен передал малагасийцу пачку долларовых купюр. Тот начал пересчитывать их прямо на улице.

В Кремле разоблачили США, запустивших старый фейк о вмешательстве РФ в выборы Мадагаскара

Автор фото рассказал журналистам ФАН, что через несколько дней после этого в городе начались беспорядки. При этом погромщики не только нападали на полицейских, но и не жалели простых прохожих – женщин и детей.
По словам собеседника ФАН, на митинге было много провокаторов, проплаченных Вашингтоном. Именно они целенаправленно развязывали уличную бойню.

«Им нужно было надавить на нашего президента, чтобы [проамериканский кандидат Марк] Равалуманана участвовал в выборах», — объясняет автор фотографии.

Таким образом, факты грубого давления на внутриполитическое процессы другого государства со стороны США подтверждены объективными доказательствами, в то время как аналогичные обвинения в адрес России бездоказательны. Это показало провальное расследование экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера, который в итоге был вынужден признать, что факт влияния Москвы на выборы президента США не выявлен.
 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения