Политика
11.11 16:56

Facebook следует обязать зарегистрироваться в России, считают в ФЗНЦ

Facebook следует обязать зарегистрироваться в России, считают в ФЗНЦ

Последние события, связанные с социальной сетью Facebook, побудили Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обратиться в Госдуму с инициативой разработать законопроект, который обяжет подобные медиаресурсы и соцсети зарегистрироваться на территории России. Об этом предложении рассказывается в материале ФАН.

Только к зарегистрированным на территории России организациям могут быть применены те или иные меры, соответствующие российскому законодательству. Это необходимо для защиты прав россиян, которые все чаще подвергаются произволу со стороны руководства Facebook.

Последние события четко дают понять, что эта социальная сеть постепенно превращается в площадку для распространения пропаганды. Отмечаются факты безосновательной блокировки контента, который так или иначе, по мнению американских политических кругов, может навредить интересам США.

Администрация американской социальной сети летом этого года безосновательно удалила 259 аккаунтов, 102 страницы и 5 групп, относящихся к Саудовской Аравии и ОАЭ под предлогом ответных мер на распространение ложных новостей. Ложными новостями в Facebook посчитали абсолютно нейтральные публикации про инфраструктурные проекты Саудовской Аравии.

Странными действиями руководство соцсети отметилось в преддверии выборов в России. Так, 7 сентября был заблокирован аккаунт Мосгоризбиркома, а 30 октября подобные действия были применены к российским пользователям, которые якобы «влияли на дела Африки». Также была удалена страница МИА «Россия сегодня», рассказывающего про освоение Арктики. Временно была заблокирована страница главы телеканала RT Маргариты Симоньян. Возникли трудности со страницей главы Крыма Сергея Аксенова. Сейчас Facebook блокирует все сообщения, связанные с информатором, сообщения которого стали основой для старта процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу.

ФЗНЦ обращает внимание на то, что подобное применение цензуры противоречит официальной позиции Facebook, которая поддерживает свободу слова.

По поводу жесткой политической цензуры в этой американской соцсети высказался глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он осудил администрацию Facebook за блокировку аккаунтов африканских политиков, которые посетили форум «Россия – Африка» в Сочи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения