Политика
11.11 17:00

В Тунисе задержали радикала, причастного к совершению двух терактов

В Тунисе задержали радикала, причастного к совершению двух терактов

Правоохранительные органы Туниса задержали двух преступников, один из которых оказался членом террористической организации. Сообщается, что 8 ноября на юго-востоке страны было задержано два человека, один из которых ранее был объявлен в розыск.

Радикала приговорили к 72 годам тюремного заключения. Этот боевик причастен к двум террористическим атакам. Второй задержанный причастен к неоднократным незаконным пересечениям морских границ Туниса.

Стоит отметить, что Тунис в последнее время превратился в своеобразную террористическую Мекку. Сюда перебазируются боевики с Ближнего Востока и стран Северной Африки, в том числе и террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС), которые массово покидают территорию страны, спасаясь от антитеррористической операции Ливийской национальной армии.

Ситуация в самом Тунисе также нестабильна. Разочарование населения страны в деятельности правительства, а также ухудшение экономического положения населения может привести к резкому обострению ситуации.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения