Политика
11.11 18:40

США с помощью крупных американских компаний хотят легализовать воровство нефти в Сирии

США с помощью крупных американских компаний хотят легализовать воровство нефти в Сирии

Накануне стало известно, что США в общей сложности вернули в Сирию до 600 военных. Это было сделано якобы под предлогом «защиты» нефти САР от террористов. На деле же американцы вместе с радикальными бандами курдов организовали незаконную добычу и контрабанду черного золота из страны. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что своими действиями по наращиванию военного контингента США перестали скрывать свои преступные планы.

Мухин отметил, что США обустраиваются в северной части Сирии только для того, чтобы продолжить контрабанду нефтегазовых ресурсов чужой страны. По словам политолога, Вашингтон совершенно перестал стесняться этого, но старается обезопасить свою незаконную деятельность, пишет iReactor.

Эксперт заявил о том, что в связи с происходящим возникли серьезные вопросы к Соединенным Штатам, в частности, на счет желания Белого дома привлечь к краже ресурсов крупные американские компании. Мухин назвал плохой привычку США присваивать себе чужую нефть.

Отметим, что ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил не только о возвращении военного контингента в Сирии, но и о привлечении туда американских компаний из сферы нефтедобычи и нефтепереработки. Последние якобы должны были работать в интересах курдских банд.

Радикальные боевики незаконно владеют нефтеносными районами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с 2017 года, которую они захватили, вступив в сговор с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) для противостояния САА. Позднее террористы стали прикрытием для присутствия в регионе США, которые, договорившись с курдскими радикалами, занялись кражей нефти и ее контрабандой в Ирак. По данным Минобороны РФ, Белый дом за счет этих преступных действий ежемесячно получает свыше 30 млн долларов.

В конце октября российское военное ведомство провело спутниковую разведку в САР, в ходе которой раскрыло пиратские действия США и курдских боевиков, которые продолжают воровать сирийскую нефть. На опубликованных снимках были запечатлены бензовозы, вывозящие черного золото из страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения