Курдские боевики взорвали три автомобиля в городе Камышлы на севере Сирии – СМИ

Курдские боевики взорвали три автомобиля в городе Камышлы на севере Сирии – СМИ

Спокойствие в городе Камышлы, расположенном на севере Сирии, было нарушено тремя взрывами. Неизвестные привели в действие мины, установленные на транспортных средствах. Об этом сообщило государственное телевидение Сирийской Арабской Республики.

По информации телеканала, один из автомобилей был взорван в центре Камышлы, на улице Аль-Вахда, второй – рядом с больницей «Аль-Салам». Третья машина взлетела на воздух возле гостиницы «Аль-Амин».

На данный момент не известно, пострадал ли кто-то в результате этих терактов. По предварительной версии, взрывы могли устроить боевики из радикальных курдских группировок, ранее покинувшие этот район.

Напомним, что Камышлы ранее заняли правительственные войска Сирии, вытеснив оттуда курдских радикалов. Это произошло на фоне начатой 9 октября Турцией в САР антитеррористической операции «Источник мира». Целями кампании стали уничтожение бандформирований курдов и создание зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

22 октября Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании, определивший новый порядок урегулирования на северо-востоке Сирии. Стороны договорились обеспечить мирный вывод курдских боевиков из зоны безопасности. Этот этап соглашений был завершен 29 октября. 1 ноября военная полиция двух стран приступила к совместному патрулированию, призванному обеспечить правопорядок в очищенных от террористов приграничных населенных пунктах. 11 ноября состоялось уже четвертое патрулирование.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения