Журналистку Reuters Воронову подозревают в «торговле словом» за 20 тысяч долларов – СМИ

Журналистку Reuters Воронову подозревают в «торговле словом» за 20 тысяч долларов – СМИ
pixabay.com  /  PD

Журналист Reuters Татьяна Воронова стала фигурантом дела о вымогательстве денежной суммы в крупном размере.

Как пишет издание «Экономика Сегодня», в ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что на сотрудницу российского представительства Reuters Татьяну Воронову подано заявление в Следственный комитет РФ. Указывается, что работница СМИ могла вымогать 20 тысяч долларов в обмен на освещение событий и фактов под нужным углом. Автор сулила «хвалебную» статью в случае получения вознаграждения. В противном случае был обещан «разгромный» материал.

Сообщается, что правоохранители с помощью системы аудио-видеонаблюдения зафиксировали момент передачи денег журналистке Reuters. По данному факту ведется разбирательство. Эту информацию подтвердил «Политике Сегодня» источник, близкий к правоохранительным органам. В Reuters на просьбу прокомментировать случившееся прозвучал оскорбительный ответ.

Отметим, что Воронова специализируется на материалах о работе банковского сектора. В своих статьях журналистка неизменно ссылается на некие анонимные источники: это позволяет ей писать разгромные тексты о российских предпринимателях. Учитывая сообщение о готовящемся против нее иске, можно предположить, что материалы Воронова могла добывать, прибегая к шантажу.

Ранее издание «Московский монитор» писало о процветающей в Reuters коррупции, а также о заказных публикациях по «черному прейскуранту». Указаны имена корреспондентов, которые, как и Воронова, замешаны в незаконной журналистской деятельности.

Что касается самой Вороновой, то с ее именем связана еще одна скандальная история. По информации из открытых источников, несколько лет назад Воронова заинтересовалась квартирой, расположенной в престижном районе Москвы, где жила пожилая бездетная пара. Как пишет издание InfoPressa, Воронова, используя связи в игорном бизнесе, добилась выселения стариков, провернув это как законную процедуру.

Российское подразделение Reuters «специализируется» на формировании негативного информационного фона. В ноябре прошлого года издание «Ведомости» сообщало о сокращении штата российского офиса Reuters. Именно после этой «оптимизации» издание резко поменяло курс в угоду «западным покупателям».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как представители ветеранской общественности потребовали призвать к ответу другую журналистку Reuters – Марию Цветкову – за незаконное вторжение в медицинский центр «СОГАЗ».