В СПбГУ сообщили об увольнении доцента-расчленителя Соколова

В СПбГУ сообщили об увольнении доцента-расчленителя Соколова

В пресс-службе СПбГУ сообщили, что подозреваемый в убийстве доцент Олег Соколов будет уволен из учебного заведения.

В университете все шокированы этим чудовищным преступлением. В пресс-службе СПбГУ ждут, что следствие установит все обстоятельства совершенного преступления. Из-за произошедшего вуз прекращает отношения с Олегом Соколовым. При этом сообщается, что появившаяся в СМИ информация о поступавших ранее жалобах на Соколова не соответствует действительности. В ходе анонимных опросов студентов этот преподаватель всегда получал высокие оценки за свою работу.

Олег Соколов 9 ноября был задержан полицейскими с отрезанными женскими руками в сумке. При обыске его квартиры было обнаружено тело и голова жертвы. Позднее стало известно, что убийство было совершено 7 ноября, за два дня мужчина пытался избавиться от тела. Подсудимый признался в совершенном преступлении.

На судебном заседании 11 ноября было принято решение заключить под стражу обвиняемого до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Следующее слушание по этому делу пройдет 8 января 2020 года.

В Кремле ситуацию с этим жутким убийством считают актом безумия и настоящим сумасшествием. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что все подробности, а также мотивы совершенного преступления будут установлены следствием.

Еще один скандал с вузом Санкт-Петербурга связан с РГПУ имени Герцена и кандидатом технических наук Борисом Вишневским. Его бывшая студентка пожаловалась на своего преподавателя из-за сексуальных домогательств.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения