Политика
11.11 19:26

В Ливии развеяли слухи об участии военных из РФ в антитеррористической операции ЛНА

В Ливии развеяли слухи об участии военных из РФ в антитеррористической операции ЛНА

Очередной фейк о присутствии российских военных в Ливии опроверг министр иностранных дел и международного сотрудничества правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж. Об этом сообщает ФАН.

Он опроверг информацию, распространенную в прессе, о присутствии российских военных на территории страны. Аль-Хувейдж заявил, что это сообщение не соответствует действительности, а СМИ, публикующие подобные сведения не полностью осведомлены о происходящем в стране.

Он также отметил, что для предотвращения распространения фейков следует устранить все угрозы, которые исходят от террористов, представляющих Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Только в случае победы над террористами, как отмечает министр, возможно восстановить институты власти в стране и провести демократические выборы.

Напомним, ПНС, сформированное при активном содействии ООН и Евросоюза, при помощи подконтрольных террористических группировок удерживает под своей властью западную часть Ливии, в том числе и столицу страны Триполи. Восток государства контролируется избранной народом Палатой Представителей.

Весной этого года Ливийская Национальная армия маршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», которая должна освободить Триполи и прилегающие территории от банд террористов. Некоторые СМИ распространяют ложную информацию о том, что в стране присутствуют представители ЧВК «Вагнера». Но данная информация не находит подтверждений и является продуманным фейком.

Ситуацию в Ливии прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. Российский министр отметил, что обстановка в этой стране способствует распространению террористических группировок по всей Африке.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения