Политика
11.11 20:56

Путин приветствует инициативу Германии по мирному разрешению кризиса в Ливии

Путин приветствует инициативу Германии по мирному разрешению кризиса в Ливии

В телефонном разговоре президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель российский лидер отметил инициативу ФРГ, направленную на скорейшее прекращение боевых действий в Ливии.

Также Путин положительно отметил посредническую деятельность Берлина в организации межливийского диалога и привлечении международного сообщества к решению этого проблемного вопроса.

Нормализация обстановки в Ливии зависит от успеха операции Ливийской Национальной армии (ЛНА) против террористических группировок, которые засели на западе страны. Столицу Триполи контролируют бандформирования, которые находятся под властью так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики жестоко относятся к мирному населению и провоцируют столкновения с ЛНА. Весной этого года ЛНА начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», которая должна освободить Триполи и прилегающие территории от террористических формирований.

Ситуацию в Ливии прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. Российский министр отметил, что обстановка в этой стране способствует распространению террористических группировок по всей Африке.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения