Политика
11.11 21:45

Главари ПНС Ливии отправятся в США за новыми распоряжениями

Главари ПНС Ливии отправятся в США за новыми распоряжениями

Американские власти пригласили в Вашингтон двух представителей так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В столицу США позвали Фатхи Башагу и Мухаммада Сиялу. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Следует отметить, что Фатхи Башага в ПНС выполняет роль главы министерства внутренних дел, которое представляет из себя объединение террористических группировок Мисураты и Триполи. Этот министр имеет прямое отношение к похищенным гражданам России, которых удерживают в нелегальной тюрьме «Митига». Этой тюрьмой заведует группировка RADA, контролируемая министерством.

Также Башага управляет бандами, которые значатся в докладе СБ ООН от 2016 года. Международная организация уличила этих боевиков в причастности к массовым убийствам, торговле людьми, пытках, а также в сотрудничестве с террористами из ИГ1, «Аль-Каиды»1 и с представителями организации «Братья-мусульмане»1 (организации запрещены в России).

Партнер Башага по поездке в США – Мухаммад Сияла – является министром иностранных дел террористического формирования, заседающего в Триполи. По сути, этот «министр» представляет интересы террористов на международной арене.

Следует отметить, что ПНС, сформированное при активном содействии ООН и Евросоюза, при помощи подконтрольных террористических группировок удерживает под своей властью западную часть Ливии, в том числе и столицу страны Триполи. Восток государства контролируется избранной народом Палатой Представителей.

Ливийская Национальная армия весной этого года начала антитеррористическую операцию против боевиков ПНС под названием «Аль-Карама». В результате этого наступления планируется освободить столицу страны, а также всю западную часть Ливии. 

Ливийское урегулирование сегодня в телефонном разговоре обсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Российский глава отметил инициативу ФРГ, направленную на скорейшее прекращение боевых действий в Ливии. Путин положительно оценил предложение Берлина, которое направлено на мирное разрешение этого проблемного вопроса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения