Политика
12.11 09:27

США пришли в Сирию из-за нефти, как и в Ирак – эксперт

США пришли в Сирию из-за нефти, как и в Ирак – эксперт

США прикрываются борьбой за демократию, чтобы безнаказанно воровать сирийскую нефть. Такой же политики Белый дом придерживался во время вторжения в Ирак. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Вашингтон абсолютно не скрывает свой интерес к сирийской нефти.Собственно, об этом говорил американский лидер Дональд Трамп, пообещавший взять под охрану нефтяные месторождения САР. Позднее Пентагон заявил о возвращении в регион солдат, которых ранее обещали вывести.

Накануне сирийский лидер Башар Асад, побеседовавший с российскими журналистами, заявил, что действия США в САР являются разграблением богатств народа страны. Он также отметил, что нефть стала одним из факторов начала войны в Сирии.

Военный эксперт Виктор Литовкин полагает, что американские военные находятся в САР только из-за нефти, чтобы незаконно ее добывать и потом контрабандой вывозить в другие страны. По той же причине Белый дом в свое время направил войска в Ирак, отмечает специалист.

Литовкин подчеркнул, что США всегда руководствуются личной выгодой, пытаясь заполучить доступ к богатствам страны, в том числе к нефти. Там, где нет этого ресурса, отсутствуют и посланники Вашингтона. По словам эксперта, это очевидная вещь, которая бросается в глаза.

Эксперт также добавил, что борьба за демократию является неким камуфляжем США. Американцы используют эти лозунги для прикрытия своих эгоистических и коммерческих целей.

Напомним, что в конце октября Министерство обороны РФ раскрыло американскую схему воровства сирийской нефти. Военное ведомство провело спутниковую разведку, в ходе которой выявило бензовозы, сопровождаемые американскими военными, которые вывозили нефть из Заевфратья. Снимки этого процесса были обнародованы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения