Политика
12.11 09:47

Защита «Конкорда» требует от США соблюдать их собственные законы

Защита «Конкорда» требует от США соблюдать их собственные законы

Сторона защиты российской компании Concord Management and Consulting LLC, которую экс-спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр бездоказательно обвинили во «вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году, вышла с ходатайством о соблюдении американской стороной Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G).

Как пишет ФАН, адвокаты «Конкорда», принадлежащего бизнесмену Евгению Пригожину, требуют от обвинения соблюдать предусмотренные законодательством процедуры. В частности, необходимо в установленные сроки предоставлять защите экспертные заключения по делу. Однако сторона обвинения, затягивая этот процесс, до сих пор не передала адвокатам соответствующие документы. Отсутствие этой необходимой информации ставит защиту компании в заведомо невыигрышную позицию. А это, в свою очередь, нарушает принцип беспристрастности суда и равенства перед законом.

Именно поэтому адвокаты российской компании «Конкорд» ходатайствуют о том, чтобы обязать американское правительство действовать в соответствии с Федеральным уголовно-процессуальным правилом 16(a)(1)(G).

Напомним, «охоту на ведьм» Вашингтон начал еще в 2016 году. Весной этого года после долгих и безуспешных поисков следов «вмешательства» РФ спецпрокурор Роберт Мюллер был вынужден признать, что подозрения в связях американского лидера Дональда Трампа с Россией подтвердить не удалось. За провальное расследование Мюллера налогоплательщики США заплатили более чем 30 млн долларов.

В апреле российская компания «Конкорд» подала на  Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра в суд. Адвокат «Конкорда» Дюбелье считает, что Барр и Мюллер преступили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях в отношении российской компании, нарушив ее право на правосудие. Очевидно, что после этих справедливых требований Мюллер, испугавшись ответственности, покинул пост спецпрокурора.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения