Политика
12.11 13:00

Турция сообщила о складе вооружения курдских террористов, обнаруженном на севере Сирии

Турция сообщила о складе вооружения курдских террористов, обнаруженном на севере Сирии

Турецкие военнослужащие, дислоцированные в Сирии, обнаружили в районе деревни Шурук к югу от Телль-Абъяда склад вооружения, ранее принадлежавшего террористическим группировкам курдов. Об этом сообщает Министерство обороны Турции. 

По информации портала Halab Today TV, опубликовавшего заявление турецкого военного ведомства, в названном районе были найдены оружие, боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства.

Напомним, что ВС Турции находятся в Сирии с момента операции «Источник мира», в рамках которой Анкара начала борьбу с курдскими радикальными группировками, грабившими и убивавшими мирного население Заевфратья, а также дестабилизировавшими обстановку в приграничье. Кроме того, Турция была намерена создать зону безопасности, на которой будут отсутствовать любые вооруженные формирования.

Турецкая операция была остановлена после того, как Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании, определивший новый механизм урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии. Стороны договорились без применения силы вывести курдских боевиков из создаваемой зоны безопасности. Этот этап соглашений был завершен 29 октября. После этого военная полиция России и Турции приступила к совместному патрулированию территорий вокруг зоны безопасности, чтобы исключить любые попытки террористов вернуться в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения