Политика
12.11 13:45

Трамп «призвал» нового главаря ИГ для помощи в предвыборной кампании

Трамп «призвал» нового главаря ИГ для помощи в предвыборной кампании

Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли сообщил, что Пентагон получил информацию о новом главаре ИГ1 (организация запрещена в России). Американские военные сообщили о готовности начать операцию против него. Эту ситуацию в интервью для издания «Политика Сегодня» прокомментировала востоковед Карине Геворгян.

Ранее Вашингтон распространил информацию о ликвидации главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Этот радикал погиб во время проведения контртеррористической операции американских военных в провинции Идлиб. Якобы главарь террористов подорвал себя в подземном туннеле возле своего дома.

Доказательства устранения этого опасного террориста не вызывают доверия, считает Геворгян. Представленные видеоматериалы можно отснять в павильоне и смонтировать на компьютере, отметила эксперт. По ее мнению, на данный момент нельзя с уверенностью утверждать, что аль-Багдади был ликвидирован.

Отснятое видео, призванное доказать ликвидацию боевика, было рассчитано на американских избирателей, которым в следующем году предстоит выбрать президента страны. Любой информационный повод может быть использован в политической борьбе, поскольку сообщения о террористах интересуют американское общество.

Информацию о ликвидации аль-Багдади не подтвердили в Минобороны России. Представители российского оборонного ведомства отметили, что в указанной американцами зоне не было замечено никакой активности, а также не подтвердилось заявление американского президента Дональда Трампа о взаимодействии между военными США и России по этой операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения