Политика
12.11 12:47

Немецкое издание DW рекламирует русофобов, стремящихся «подложить» Россию под Запад

Немецкое издание DW рекламирует русофобов, стремящихся «подложить» Россию под Запад

Немецкое издание Deutsche Welle, активно освещавшее финансируемый Ходорковским Форум свободной России, наглядно продемонстрировало истинные стремления и цели этого откровенно русофобского мероприятия. Подробнее об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Восьмой по счету Форум свободной России проходил в Вильнюсе с 9 по 10 ноября. Известно, что одним из его спонсоров выступает беглый олигарх Михаил Ходорковский. Мероприятие, по традиции, собрало «активистов»-русофобов, которые мечтают раскачать обстановку в стране. Примечательно, что организаторы «свободного» форума, с пеной у рта отстаивающие демократию и свободу слова, не пустили на мероприятие «нерукопожатные» российские СМИ. Вход был разрешен только «правильным», «своим» изданиям. К числу таковых, безусловно, относится Deutsche Welle.

Двойные стандарты русофобов

Немецкое издание, в частности, опубликовало два материала, в которых разложена по полочкам идеологическая составляющая мероприятия в Вильнюсе. Заголовки этих текстов говорят сами за себя: «Форум в Вильнюсе обсудил имперские амбиции России» и «Форум свободной России: что должна предусмотреть «умная оппозиция»?».  Журналисты ФАН проанализировали эти «красноречивые» репортажи на основании конкретных цитат.

Так, спикеры привычно обвинили Россию в том, что она взяла курс на «тоталитарный режим». По мнению «экспертов», это проявляется в запрете различных деструктивных движений. Так, националист Даниил Константинов (который ранее был обвинен в убийстве) назвал в числе «угнетаемых» «Свидетелей Иеговы» (экстремисты, запрещены в РФ), а также упомянул дела «Сети»1, «Нового величия» и бахчисарайское дело о членстве в «Хизб ут-Тахрир» (террористы, запрещены в РФ).

Немецкое издание DW рекламирует русофобов, стремящихся «подложить» Россию под Запад

При этом стоит отметить лицемерное использование воинствующей «оппозицией» методики двойных стандартов: ряд организаций, упомянутых на форуме, запрещены не только в «тоталитарной» России, но и в демократической Европе и в еще более демократических США.

Кому нужен госпереворот в России?

Собравшиеся в Вильнюсе не видят для России другого выхода, кроме насильственного переворота. К примеру, ранее судимый за терроризм Олег Сенцов открыто предложил использовать в РФ сценарий украинского Майдана.

Немецкое издание DW рекламирует русофобов, стремящихся «подложить» Россию под Запад

Спикеры убеждены, что без участия Запада «трансформировать» Россию невозможно. Поэтому «активисты» призывали зарубежные страны мешать российским международным проектам (в частности, звучали выступления против строительства «Северного потока-2»), усиливать санкционное давление.

Дальше всех пошел Гарри Каспаров, который выразил надежду, что следующий форум пройдет в России, но уже в другом формате – в стране будет сформировано Учредительное собрание. Понятно, что в этой фразе содержится своего рода «исторический» намек на революцию 1917 года.

Немецкое издание DW рекламирует русофобов, стремящихся «подложить» Россию под Запад

Таким образом, становится понятно, что на форуме в Вильнюсе собрались агрессивно настроенные русофобы, которые готовы пойти на самые радикальные меры, чтобы расшатать государственный строй в РФ и «продать» Россию Западу. И одним из рупоров антироссийских настроений выступает немецкое издание Deutsche Welle, которое уже предлагали лишить аккредитации на территории нашей страны, а также признать иностранным агентом в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения