Политика
12.11 12:51

Путин и Эрдоган могут встретиться на церемонии завершения работ по «Турецкому потоку»

Путин и Эрдоган могут встретиться на церемонии завершения работ по «Турецкому потоку»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться в январе. Это может произойти на церемонии, посвященной завершению строительства «Турецкого потока». Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель президента РФ считает, что завершение работ по трубопроводу может стать хорошим поводом для проведения встречи на уровне президентов стран. Песков отметил, что встречи между Эрдоганом и Путиным согласовываются оперативно, так что этот контакт вполне возможен.

Предыдущая встреча лидеров двух государств состоялась 22 октября в Сочи. Обсуждалась сирийская проблематика. Основная часть переговоров прошла за закрытыми дверьми. В итоге этой встречи было подписано соглашение между странами, согласно которому были достигнуты судьбоносные решения по Сирии. В подписанном документе оговаривалось введение в зону, прилегающую к месту проведения турецкой антитеррористической операции, отрядов российской военной полиции и сирийских пограничников. А также стороны договорились о совместном патрулировании территорий возле сирийско-турецкой границы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения