Политика
12.11 12:58

В сирийский Кобани прибыла военная полиция РФ для пятого патрулирования с Турцией

В сирийский Кобани прибыла военная полиция РФ для пятого патрулирования с Турцией

Колонна российской военной полиции прибыла в город Кобани, расположенный в Сирии у границы с Турцией. Полицейские приступят к пятому совместному патрулированию с турецкими военными. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

В военном ведомстве отметили, что совместный российско-турецкий патруль вышел из Кобани и начал работу к северу от него в приграничном районе. Военная полиция двух стран проследует по новому маршруту, который пройдет от таможенного перехода «Айлишар» вдоль сирийско-турецкой границы. В общей сложности патруль преодолеет более 80 километров.

В колонну входят бронеавтомобили «Тигр» и Kirpi. Поддержку с воздуха и контроль осуществляет российский беспилотник «Орлан-10», входящий в состав военной полиции РФ.

Напомним, 22 октября Москва и Анкара заключили меморандум о взаимопонимании по Сирии. В его рамках стороны договорились: вывести курдских радикальных боевиков из создаваемой Турцией зоны безопасности, сформировать 10-километровую буферную зону для проведения патрулирования, обеспечить правопорядок в освобожденных от террористов населенных пунктах.

К настоящему моменту стороны уже завершили первый этап и осуществляют регулярное патрулирование территорий вокруг зоны безопасности. Процесс является бессрочным и призван не допустить возвращения в регион радикальных банд курдов, которые наводили ужас на мирное население Заевфратья.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения