Общество
12.11 13:51

Студентам РГПУ запретили соцсети и общение со СМИ из-за секс-скандала с Вишневским

Студентам РГПУ запретили соцсети и общение со СМИ из-за секс-скандала с Вишневским

Руководство Российского государственного педагогического университета имени Герцена, угрожая отчислением, запрещает своим студентам комментировать секс-скандал с участием одного из педагогов вуза Бориса Вишневского. Об этом сообщила одна из студенток университета. 

Как передает информационный портал Nation News, одна из учащихся РГПУ обратилась в редакцию и рассказала о том, что в связи с громким скандалом, в эпицентре которого оказался сотрудник кафедры политологии, кандидат технических наук Борис Вишневский, по совместительству являющийся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, над всеми студентами вуза нависла угроза отчисления. Прямо сейчас руководство настоятельно советует учащимся не публиковать в соцсетях информацию об отношениях с преподавателем и не давать комментариев в прессе, в противном случае их ждут серьезные последствия.

При этом настойчивое желание руководства вуза обелить своего сотрудника доходит до полного абсурда. Напомним, в понедельник, 11 ноября, возле здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошли одиночные пикеты против педофилии. Одним из участником мероприятия стал студент СПбГУПТД. Но, несмотря на то, что он не имеет никакого отношения к герценскому университету, руководство РГПУ обратилось к коллегам с требованием предпринять против него меры, и теперь активисту грозит отчисление. Таким образом, наказать за правду и собственное мнение могут любого петербургского студента. 

Напомним, на прошлой неделе в редакцию Nation News поступило письмо от бывшей студентки РГПУ, которая пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны Вишневского. Также с подобным отношением сталкивались и другие ученицы университета. При этом Вишневский пытался прикрыться удостоверением депутата, недвусмысленно намекая на собственную безнаказанность.

Любопытно, что сразу же после публикации материала в издание позвонил неизвестный член партии «Яблоко» и, назвавшись давним сторонником Вишневского, вылил на журналистов поток ненависти, оскорблений и нецензурной брани, пообещав лично разнести редакцию Nation News. Все это может говорить лишь о том, что у падкого на молодых студенток депутата ЗакСа есть серьезные покровители. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения