Политика
12.11 13:40

Террористы ПНС Ливии поплатятся за пиратскую атаку в Средиземном море перед полицией ФРГ

Террористы ПНС Ливии поплатятся за пиратскую атаку в Средиземном море перед полицией ФРГ

Правоохранительные органы Германии решили разобраться в инциденте с нападением боевиков Правительства национального согласия (ПНС) на спасательный корабль миссии Sea-Eye, которая занимается спасением беженцев. Государственная прокуратура Гамбурга обратилась в федеральную полицию Германии с поручением начать расследование по данному факту. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Боевики береговой охраны ПНС атаковали судно немецкой некоммерческой организации Sea-Eye во время спасения беженцев в открытом море. Радикалы из ПНС угрожали спасателям по рации и открывали огонь в сторону судна и беженцев.

Представитель Sea-Eye Джулиан Палке обратил внимание на то, что если судебная система Германии должна расследовать действия своих партнеров (ПНС), то это говорит о сомнительном происхождении этих партнеров. Он отметил, что в приоритете всегда должна оставаться человеческая жизнь. По его словам, если представители ПНС угрожают беженцам и спасателям, то следует закончить сотрудничество с этими партнерами.

Глава спасательной миссии Горден Айслер негодует, поскольку поощряются не общественные спасательные организации, а вооруженные боевики из Ливии. Он также отметил, что правительством используются вооруженные группировки, подчиняющиеся ПНС Ливии для действий, противоречащих международному праву. Речь идет о попытке европейских властей решить проблему с прибывающими из Африки мигрантами при помощи радикальных методов боевиков ПНС.

Следует отметить, что силы береговой охраны контролируются так называемым министерством внутренних дел ПНС, которым руководит Фатхи Башага. Этот радикал руководит террористами из Мисураты и Триполи, которые неоднократно упоминались в материалах СБ ООН как отъявленные преступники, занимающиеся убийствами, работорговлей и прочими преступлениями.

Напомним, что ПНС, сформированное при активном содействии ООН и Евросоюза, при помощи подконтрольных террористических группировок удерживает под своей властью западную часть Ливии, в том числе и столицу страны Триполи. На востоке государства распространяется власть избранной народом Палаты Представителей.

Ливийская Национальная армия весной этого года начала антитеррористическую операцию против боевиков ПНС под названием «Аль-Карама». В результате этого наступления планируется освободить столицу страны, а также всю западную часть Ливии.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил ситуацию в этом африканском государстве. Российский лидер положительно отметил инициативу Берлина, направленную на мирное разрешение ливийского вопроса.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения