СМИ сообщили о 70 жертвах теракта курдских боевиков на севере Сирии

СМИ сообщили о 70 жертвах теракта курдских боевиков на севере Сирии

Количество жертв теракта, совершенного 11 ноября в городе Камышлы, расположенном на севере Сирии у границы с Турцией, продолжает расти. Об этом сообщает агентство SANA. К взрывам могут иметь непосредственное отношение группировки радикальных курдов.

По информации издания, семь человек погибли в результате взрывов, еще около 70 мирных жителей получили различные ранения.

Ранее СМИ сообщили о том, что накануне в сирийском Камышлы были взорваны три транспортных средства. Машины находились в центре города, рядом с больницей и гостиницей. Источники на местах сообщают, что к взрывам могут быть причастны курдские радикальные бандформирования, в том числе имеющие отношение к «Рабочей партии Курдистана» (организация признана в Турции террористической).

Напомним, с 9 октября Анкара борется в Сирии с радикальными курдскими боевиками, которые устроили вакханалию в Заевфратье, пытаясь создать собственную автономию с варварскими порядками, основанными на убийствах и насилии. За несколько дней турецкие военные очистили от террористов обширную территорию.

Вместе с Россией Турция разработала и подписала меморандум о взаимопонимании, который призван урегулировать ситуацию на северо-востоке Сирии. В рамках этого документа стороны договорились обеспечить вывод курдских боевиков из создаваемой Анкарой зоны безопасности на приграничных территориях. Этот этап был закончен 29 октября. После этого военная полиция двух стран приступила к совместному патрулированию, чтобы не допустить нарушений правопорядка в освобожденных от террористов населенных пунктах. Сегодня пятый патруль отправился по новому маршруту из Кобани.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения