Соловьев назвал возбужденные против него уголовные дела на Украине проявлением страха

Соловьев назвал возбужденные против него уголовные дела на Украине проявлением страха
Pr Scr youtube.com  / 

Служба безопасности Украины 12 ноября объявила о том, что инициировала два уголовных дела против российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность украинского государства. Дела были возбуждены по инициативе депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который не преминул похвастаться своим «достижением» в Facebook. Сам Соловьев назвал эти действия проявлением европейских ценностей, пишет издание «ПолитЭксперт».

По словам Соловьева, эти действия показывают, как изменилась власть на Украине с приходом Владимира Зеленского. Это демонстрация того, как Киев понимает, что такое европейские ценности и права журналистов. Телеведущий отметил, что таким образом Украина хочет показать всему миру, что из себя представляет.

Владимир Соловьев полагает, что вряд ли в Киеве станут вызывать его на допрос, так как он уже находится в списках. Он подчеркнул, что въезд на Украину ему запрещен, ведь там его боятся.

Вместе с этим телеведущий напомнил, как Гончаренко в прямом эфире радовался тому, как украинские националисты сожгли палаточный лагерь перед Домом профсоюзов.

Соловьев известен своей антифашисткой позицией и не приемлет любых проявлений, которые одобряют или поддерживают это политическое движение. Так, во время одного из эфиров он раскритиковал украинского политолога и писателя Всеволода Непогодина, который пытался оправдать Степана Бандеру и популяризацию нацизма в ВСУ. За эту позицию Непогодин был изгнан из студии.

Вам понравилась статья?