Адвокат из «Открытой России» встал на сторону доцента-убийцы Соколова

Адвокат из «Открытой России» встал на сторону доцента-убийцы Соколова

Убивший и расчленивший девушку доцент СПБГУ Олег Соколов нашел защитника в лице сторонника Ходорковского, адвоката из «Открытой России»1 Геннадия Макарова.

Адвокаты дьявола

Жуткое убийство молодой девушки петербургским историком, доцентом СПБГУ Олегом Соколовым потрясло всю страну. И, казалось бы, в этой истории все предельно ясно. Мужчина, которого уже и ранее обвиняли в жестоком обращении с женщинами, сам признался, что застрелил свою молодую возлюбленную, после чего расчленил ее тело и попытался утопить останки в реке Мойке. Однако, как передает Федеральное агентство новостей, даже у этого убийцы внезапно нашлись защитники.

Так, в Сети появилась петиция, автор которой уверен, что Олег Соколов является не хладнокровным убийцей, а всего лишь жертвой обстоятельств, и, более того, доценту нужно простить его преступление ввиду особых заслуг в области науки. В петиции утверждается, что «творческий и страстно увлеченный» Соколов был скомпрометирован в результате длительной травли в Интернете. И именно это довело его до психически невменяемого состояния.

Адвокат из «Открытой России» встал на сторону доцента-убийцы Соколова

Удивительно, но у обращения даже появились сторонники – на данный момент петицию подписали 49 человек. Однако куда больший интерес представляют даже не они, а автор этого материала, которым оказался некий Геннадий Макаров.

Сторонники Ходорковского оправдывают педофилов и убийц

Сам Макаров характеризует себя в качестве правозащитника и юриста. При этом мужчина является членом липецкого регионального отделения «Открытой России» (организация признана нежелательной в России), созданной беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Макаров является частым гостем на встречах так называемых «оппозиционеров», а на его странице в соцсети можно найти фотографию, где он гордо пожимает руку Навальному.

Адвокат из «Открытой России» встал на сторону доцента-убийцы Соколова

Очевидно, что все эти встречи не прошли даром, и Макаров перенял у своих старших наставников главное – умение делать себе имя с помощью скандала. Кто знает, возможно, и подписи под петицией поставили его товарищи по «оппозиции», ведь для них далеко не впервой защищать педофилов, наркоманов и насильников.

Например, ранее Михаил Ходорковский вступился за соратников Навального, обвиненных в совращении несовершеннолетних. В феврале 2019 года разгорелся скандал вокруг активиста петербургского отделения движения «Весна» и штаба Навального в СПб Владимира Казаченко. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, молодой, но уже совершеннолетний мужчина употреблял наркотики и имел сексуальные отношения с 14-летней школьницей. По этой причине он задержан полицией и стал фигурантом уголовного дела по статье 135 УК РФ («Развратные действия»).

Нельзя не вспомнить и о краснодарском адвокате из «Открытой России» Юлии Федотовой. Женщина известна тем, что питает нездоровый интерес к насильникам, педофилам, некрофилам и даже пытается оказывать им юридическую помощь. К счастью, такие взгляды следствие в России не разделяет: никакие профессиональные заслуги не могут оправдать совершенные человеком преступления.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге разгорелся еще один скандал, связанный с другим преподавателем – сотрудником кафедры политологии РГПУ имени Герцена, кандидатом технических наук Борисом Вишневским, по совместительству являющимся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Одна из его бывших студенток пожаловалась на сексуальные домогательства с его стороны. Также с подобным отношением сталкивались и другие ученицы РГПУ. При этом Вишневский пытался прикрыться удостоверением депутата, недвусмысленно намекая на собственную безнаказанность.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения