Общество
12.11 15:49

Выпускница РГПУ рассказала о вузовском «блате» обвиняемого в домогательствах Вишневского

Выпускница РГПУ рассказала о вузовском «блате» обвиняемого в домогательствах Вишневского

Издание Nation News опубликовало письмо выпускницы РГПУ, которая рассказала журналистам о связях профессора кафедры политологии, депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского.

В редакцию Nation News пришло письмо, автор которого, по информации источника Nation News, — девушка, окончившая РГПУ имени Герцена в 2018 году. Она попросила сохранить ее анонимность из-за опасений за личную безопасность и рассказала о связях профессора кафедры политологии, депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, которого ранее обвинили в домогательствах, с руководством вуза. Выпускница подчеркнула, что обратиться в СМИ ее заставила статья об убийстве, совершенном преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым, где также упоминался секс-скандал, связанный с Вишневским.

По словам девушки, Вишневский «является близким другом детства ректора Сергея Богданова, по этой причине он его не уберет никогда».

Выпускница РГПУ рассказала о вузовском «блате» обвиняемого в домогательствах Вишневского

С полным текстом письма можно познакомиться на сайте Nation News. При этом редакция не утверждает, что вся изложенная в обращении информация является достоверной, но считает письмо социально значимым – поэтому было принято решение его обнародовать.

Напомним, ранее  «ПолитРоссия» писала о том, что Министерство науки и высшего образования РФ намерено провести совещание по улучшению воспитательной работы со студентами, где особое внимание будет уделено активности в Интернете. Уточнялось, что это связано, в том числе, с делами Соколова и Вишневского.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения