Политика
12.11 16:08

Полиция ЦАР намерена пролить свет на дело об убийстве трех журналистов из РФ – Туадера

Полиция ЦАР намерена пролить свет на дело об убийстве трех журналистов из РФ – Туадера

Расследование подробностей убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике продолжается. Об этом рассказал президент страны Фостен-Арканж Туадера.

Глава ЦАР отметил, что органы юстиции и службы полиции работают над этим делом и пытаются установить все детали произошедшего. Он отметил, что держит под контролем ход расследования, которым занимается полиция в кооперации с другими внешними службами, которые намерены пролить свет на это убийство.

В июле прошлого года на российских журналистов было совершено нападение. Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко погибли от рук неустановленных бандитов. Россияне работали в ЦАР по заказу Центра управления расследованиями, которым руководит беглый миллиардер Михаил Ходорковский.

Правоохранители ЦАР сообщили, что группа журналистов направлялась на автомобиле в город Декоа для репортажа. На пути следования автомобиль остановили тяжеловооруженные люди, которые убили россиян и украли часть их вещей.

Следует отметить, что журналисты находились в ЦАР тайно, они не были зарегистрированы как представители СМИ. Ходорковский отправил россиян в один из самых опасных районов ЦАР ночью и без охраны. В данном случае налицо безответственность и халатность беглого олигарха. Также не стоит упускать тот факт, что Ходорковский мог преднамеренно отправить журналистов на верную смерть. Это событие, возможно, он и его западные партнеры рассчитывали использовать для дискредитации России на международной арене.

В данной ситуации ключевую роль сыграла афера с поддельными документами сотрудников ООН. Именно благодаря фальшивым удостоверениям журналистов пропустили на КПП в опасную зону, где на них и было совершено нападение.

Федеральное агентство новостей провело свое расследование этого инцидента, выпустив материал под названием «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР».

Ранее президент ЦАР заявил, что правительство страны и правоохранители делают все возможное для проведения тщательного расследования обстоятельств этого нападения на россиян.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения