Политика
12.11 16:15

Национальная нефтяная корпорация увеличила доход, несмотря на разгул террористов ПНС Ливии

Национальная нефтяная корпорация увеличила доход, несмотря на разгул террористов ПНС Ливии

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) на 21 % увеличила собственную выручку за последний месяц. Так, по итогам октября NOC заработала 2,2 млрд долларов, что на 400 млн долларов больше по сравнению с сентябрем. Об этом рассказал председатель компании Мустафа Саналла.

Саналла отметил, что доходы были обеспечены за счет реализации сырой нефти и продуктов нефтехимии.

Отметим, что производство нефти в Ливии значительно сократилось в 2011 году, когда страну охватил вооруженный конфликт, разделивший ее на две части. Нефтяная отрасль по-прежнему находится в упадке и не вышла на прежние темпы.

Напомним, что сегодня западная часть Ливии находится под контролем террористов, входящих в Правительство национального согласия (ПНС). Эта структура была сформирована при поддержке Организации Объединенных Наций и ЕС. В свою очередь, восточная часть африканского государства контролируется избранной народом Палатой Представителей.

В апреле текущего года Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о начале военной операции. В ее рамках ЛНА намерена освободить Триполи от присутствия вооруженных бандформирований. Некоторые СМИ распространили недостоверную информацию о том, что против террористов ПНС участвует российская ЧВК «Вагнера», так как доказательства этого отсутствуют. Эти сообщения также опроверг министр иностранных дел и международного сотрудничества правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения