Общество
12.11 18:10

Пожилой житель Нижнего Тагила спас оказавшихся подо льдом женщину и детей

Пожилой житель Нижнего Тагила спас оказавшихся подо льдом женщину и детей

Пожилой житель Нижнего Тагила стал спасителем для двоих детей и женщины, которые провалились под лед городской реки, протекающей рядом с жилыми домами. Об инциденте сообщило ИА «Все новости».

Несчастный случай произошел 9 ноября около трех часов дня. Гулявшие по улице Ермака две восьмилетние девочки забрались в кусты, за которыми был крутой обрыв берега реки. Одна из них неожиданно поскользнулась и оказалась в реке. Вторая, направившись за подругой, тоже оказалась подо льдом и начала тонуть.

Мама одной из школьниц, увидев случившееся, бросилась к ним на помощь, несмотря на то, что не умеет плавать. Она успела схватить девочек, однако лед под ней треснул, и женщина также оказалась в воде. Тем не менее, ей удалось подтолкнуть детей ближе к спасительному берегу.

Происходящее случайно увидел с балкона своей квартиры Алексей Хотько, обративший внимание на крики, доносящиеся со стороны реки. Он выбежал на улицу и бросился к реке.

Как позднее признался спаситель, он зашел в чем был в ледяную воду и помог женщине достать девочек из воды, затем вытащил на берег и мать одной из них. По его словам, глубина оказалась небольшой. Хотько отметил, что на его месте каждый бы так сделал.

В это время супруга Алексея вызвала спасателей, которые прибыли на место происшествия вместе с сотрудниками полиции.

Как выяснилось позднее, 64-летний Алексей Хотько ранее работал в Высокогорском горно-обогатительный комбинат горноспасателем. В МЧС пообещали наградить пенсионера.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о похожем случае в городе Дегтярске Свердловской области, где девочка провалилась под не окрепший осенний лед на старом городском пруду. Ее спас гулявший неподалеку школьник, сам оказавшийся в холодной воде.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения