Армия
12.11 18:39

Турецкий военный инструктор засветился в работе на террористов из ПНС Ливии

Турецкий военный инструктор засветился в работе на террористов из ПНС Ливии

Турецкие военные инструкторы работают с боевиками, которые контролируются так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом говорит переписка турецкого специалиста, которая попала в Сеть. Ситуация с участием Турции в ливийском кризисе разъясняется в статье Федерального агентства новостей.

В ходе антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА) был найден мобильный телефон, который, как выяснилось позднее, принадлежал турецкому инструктору бандформирований ПНС. Следует отметить, что ПНС имеет прямую связь с запрещенными в России террористическим организациями ИГ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

В Сеть попало видео, на котором показана переписка турецкого военного, хваставшегося перед своим коллегой работой с бандитами ПНС. Он также рассказал о новой форме и об обещанном хорошем денежном вознаграждении за эту командировку в Ливию. При этом инструктор отметил, что сам он в боевых столкновениях практически не будет принимать участие.

В мобильном телефоне были найдены фотографии авиабилетов из Аланьи в Стамбул. Отмечается, что неподалеку от международного аэропорта имени Сабихи Гекчен под Стамбулом находится военный аэродром Бандырме. Там расположен базовый командный пункт реактивной авиации Турции. Скорее всего, этот военный специалист прибыл в Ливию именно оттуда.

Ситуация в Ливии остается напряженной. ПНС, сформированное при активном содействии ООН и Евросоюза, при помощи подконтрольных террористических группировок удерживает под своей властью западную часть Ливии, в том числе и столицу страны Триполи. На востоке государства распространяется власть избранной народом Палаты Представителей.

Остановить кровопролитие страны и освободить захваченные террористами территории призвана операция «Аль-Карама». Наступление на позиции боевиков ведет Ливийская Национальная армия под руководством Халифы Хафтара.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения