Политика
12.11 19:21

Юрист оценил перспективу Любови Соболь отправиться в тюрьму за систематические нарушения

Юрист оценил перспективу Любови Соболь отправиться в тюрьму за систематические нарушения

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь за прошедшее лето отметилась в нескольких громких историях. Своими действиями она уже исчерпала основания для того, чтобы оставаться на свободе. Если она продолжит свою «активную» деятельность, то следующий раз все не закончится штрафом. Перспективы Соболь оказаться за решеткой в интервью для Федерального агентства новостей оценил адвокат, кандидат юридических наук и академик РАЕН Янис Юкша.

Она могла попасть за решетку за призывы к совершению экстремистских действий. Юристу непонятно, почему после всего совершенного эта дебоширка остается на свободе. В июле Соболь задержали за организацию нескольких незаконных акций. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей и отпустили. Как только ее освободили из отделения полиции, юрист ФБК1 отправилась на Трубную площадь, к месту проведения несогласованного публичного мероприятия, где она снова была задержана.

Перед несогласованной акцией 3 августа ее предупреждали о последствиях призывов к участию в этом мероприятии, но она все равно продолжила свою противозаконную деятельность. Подобная ситуация была и с акцией 31 августа. Она призывала людей выходить на улицы для участия в митингах, которые не были согласованы властями.

В сентябре ее оштрафовали на 300 тысяч рублей за многократное нарушение закона. Этот штраф стал пятым за прошедшее лето. Всего она уплатила 1,23 миллиона рублей. Избежать более серьезных наказаний в виде лишения свободы ей помогло то, что она является матерью малолетнего ребенка.

Юрист отметил, что российское законодательство предусматривает уголовное наказание для рецидивистов, к которым смело можно отнести Любовь Соболь. Для тех, кто трижды за полгода был задержан за организацию незаконных митингов, предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Политические амбиции, которые побудили ее к нарушениям закона, могут привести к уголовной статье. Тюремное заключение не только поставит под вопрос благополучие ее ребенка, но и поставит крест на ее политической карьере.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения