Общество
12.11 19:36

Либералы молчат о деле расчленителя-Соколова, боясь, что их уличат в поддержке силовиков

Либералы молчат о деле расчленителя-Соколова, боясь, что их уличат в поддержке силовиков

Либералы игнорируют резонансное убийство аспирантки профессором СПбГУ Олегом Соколовым и замалчивают тему домогательства в вузах, потому что не могут распиариться на этих историях. Равнодушие «оппозиции» анализирует издание «ПолитЭксперт».

Навальнисты и другие представители либерального лагеря, которые так рьяно расписывали «зверство» полиции во время летних протестных мероприятий и столь эмоционально сочувствовали «жертвам», игнорируют громкое преступление, которое недавно потрясло не только Петербург, но и всю Россию. Преподавателя СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался «спрятать» на дне реки Мойки останки убитой и расчлененной им девушки.

«Оппозицию» это чудовищное происшествие оставило равнодушной. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов объясняет «либеральное» молчание тем, что эта трагедия не может сыграть навальнистам на руку, и на ней они не смогут заработать политические очки. Мало того, считает эксперт, «оппозиционеры» боятся, что если в той или иной степени выразят сочувствие семье убитой, то таким образом прямо или косвенно поддержат ненавистные им госструктуры.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен: все дело в том, что в этой кровавой истории не замешаны представители либеральной тусовки. Если бы «пострадал» кто-то из «своих», информационная волна уже бы бушевала. Милонов считает, что в политическую жертву могли превратить даже самого профессора-расчленителя, заявив, что дело сфабриковано. Однако улики слишком безапелляционны, к тому же есть признательные показания Соколова.

«Обвиняемый сам сознался в совершении этого зверства. Для них поддерживать его было бы совсем зашкварно. Поэтому молчат», – считает Виталий Милонов.

Свою точку зрения высказал парламентарий и по поводу секс-скандала вокруг еще одного петербургского преподавателя, депутата ЗакСа Бориса Вишневского, которого выпускница РГПУ им. Герцена обвинила в домогательствах. Виталий Милонов считает, что Вишневский должен доказать, если обвинения ложные, а не отмалчиваться.

Депутат Госдумы осудил замалчивание «оппозицией» проблем, связанных с насилием и домогательствами по отношению к студентам, которые вскрылись после резонансных инцидентов в петербургских вузах. Милонов считает, что либералы готовы «подписываться» только за своих и только если рассчитывают получить политические «дивиденды».

«Вот если кого-то заденут на митинге, они там чуть ли не парламентскую комиссию по расследованию деятельности полиции учреждают. Но когда одного из них обвиняют в домогательстве до студентов, то информацию замалчивают», – сказал Милонов.

Впрочем, как стало известно, у расчленителя Олега Соколова все-таки нашлись защитники в лице сторонника беглого олигарха Ходорковского, адвоката из «Открытой России»1 Геннадия Макарова. 

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения