Политика
12.11 22:00

Береговая охрана террористов ПНС Ливии занимается трафиком беженцев и наркоторговлей

Береговая охрана террористов ПНС Ливии занимается трафиком беженцев и наркоторговлей

Средиземноморское островное государство Мальта договорилось о продлении сотрудничества с террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Мальтийские власти одобрили документ, который допускает береговую охрану боевиков в территориальные воды своей республики. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Из подписанных договоренностей следует, что ливийским террористам разрешается входить в территориальные воды Мальты для перехвата мигрантов, которые пытаются добраться до европейского побережья. Береговой охране ПНС Ливии разрешили пресекать «незаконную деятельность в этих водах», что подразумевает под собой отлов мигрантов и возвращение их обратно в Ливию.

Береговая охрана ПНС Ливии – это группировка боевиков, которые входят в так называемое министерство внутренних дел. Этим бандформированием руководит Фатхи Башага, который также является главой террористов из Мисураты и Триполи. Эти боевики неоднократно фигурировали в докладах СБ ООН, как крайне опасные элементы, имеющие прямое отношение к массовым убийствам, работорговле и прочим тяжким преступлениям.

Президент Наблюдательного совета, полномочный представитель Ливийского Временного правительства в Российской Федерации Станислав Кудряшов отметил, что ПНС Ливии, по сути, является террористической организацией, которая курирует береговую охрану и занимается трафиком беженцев, а также зарабатывает на наркоторговле.

ПНС Ливии cформировано под руководством своего ставленника Файеза Сарраджа и при активном содействии ООН и Евросоюз. Террористы незаконно занимают северо-запад Ливии и столицу страны Триполи. На востоке Ливии распространяется власть избранной народом Палаты Представителей.

В апреле этого года стартовала антитеррористическая операция Ливийской Национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара против боевиков ПНС под названием «Аль-Карама». Перед военными поставлена задача очистить западную Ливию от террористических формирований.

На береговую охрану террористов ранее пожаловались представители немецкой общественной организации Sea-Eye. Боевики мешают общественным спасателям помогать людям, попавшим в беду на море. По факту нападения боевиков береговой охраны ПНС Ливии на сотрудников организации гамбургская прокуратура поручила полиции ФРГ провести расследование.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения