Общество
12.11 20:19

Пользователи уличили Facebook, который самовольно включает камеру на айфонах

Пользователи уличили Facebook, который самовольно включает камеру на айфонах

Один из интернет-пользователей Джошуа Маддукс рассказал о том, что камера его iPhone работает в фоновом режиме во время прокрутки информационной ленты в Twitter. Об этом подозрительном явлении пишет kod.ru со ссылкой на издание The Next Web,

Маддукс разместил в соцсетях видеозапись, где показана активность камеры его iPhone, пока он просматривает публикации в приложении Facebook для iOS. Примечательно, что столь странное «поведение» камеры фиксируется только на «яблочных» смартфонах, работающих под управлением iOS 13.2.2.

Журналисты The Next Web проверили рассказ пользователя и на своем опыте убедились в правдивости его утверждений. При этом камера работает только в том случае, если пользователь предоставил приложению Facebook разрешение на доступ к камере. На устройствах под управлением Android подобных «странностей» не наблюдается.

Ранее американскую группу компаний Facebook уже неоднократно обвиняли в торговле персональными данными пользователей и в сотрудничестве с западными спецслужбами. Кроме того, интернет-ресурс был уличен в нарушении российского избирательного законодательства, поскольку разместил политическую рекламу в Единый день голосования, 8 сентября.   

Недавно Роскомнадзор направил в адрес Facebook запрос в связи с массовыми утечками личной информации пользователей соцсети Instagram. 

Также Facebook активно практикует политическую цензуру и регулярно устраивает «охоту на ведьм». Возмущение в российском экспертном сообществе вызвал недавний инцидент, связанный с блокировкой десятков аккаунтов, принадлежащих африканским политикам, которые посетили форум «Россия – Африка», а также удаление аккаунтов, созданных в России для поддержки африканских стран.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения