Политика
12.11 21:43

Боливия, в отличие от России, не сумела дать отпор «оранжевой интервенции» США

Боливия, в отличие от России, не сумела дать отпор «оранжевой интервенции» США

Серьезное обострение ситуации в Боливии в очередной раз показало всему миру, что для предотвращения госпереворота необходимы жесткие меры и волевые решения со стороны органов власти. Такое мнение высказал в интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Евгений Федоров.

Напомним, по Боливии после президентских выборов прокатилась волна массовых беспорядков. Она накрыла три крупных города — Сукре, Санта-Крусе и Кочабамбе. Ряды протестующих пополнили сотрудники полиции. Вооруженные силы призвали Эво Моралеса покинуть свой пост.

Евгений Федоров уверен: чтобы избежать боливийского сценария, власть должна реагировать решительно и оперативно. Парламентарий напомнил о том, что на счету США – около ста военных переворотов. Примерами могут послужить украинский майдан, события в Тбилиси и в Киргизии. Депутат Госдумы также обратил внимание на заявление президента США Дональда Трампа, который после переворота в Боливии открытым текстом заявил, что теперь на очереди – Венесуэла и Сальвадор.

«Это современная технология карательных операций в рамках американского однополярного мира», — считает Федоров.

Объясняя, почему этот сценарий сработал в Боливии, парламентарий заметил, что лидер страны, противник американского внешнего правления, «не учел собственные подходы, не обеспечил их государственным строительством, в отличие от президента той же Венесуэлы».

Уго Чавес и его приемник — Николас Мадуро —  всегда держали в голове, что США стремятся посеять в их стране хаос. Поэтому они готовились к этим угрозам: готовили армию, полицию и население, чтобы предотвратить попытки вторжения извне. Вашингтон потерпел здесь фиаско, потому что не получили поддержку ни от вооруженных сил армии (несмотря на подкуп генералов), ни от полиции, ни тем более от местных жителей.

Евгений Федоров убежден: лидер, который хочет предотвратить госпереворот, должен быть не только хорошо осведомленным, но и подготовленным в практическом плане. Только так можно противостоять «интервенции» оранжевых революций.

«Лучше всего, если государство будет проводить политику суверенитета, свободы и независимости. А это значит, чтобы бизнес, правовая и финансовая системы были независимыми от американцев. Этого в Боливии вообще не было», — уверен депутат.

Разжечь революционный пожар в России помешали прозападным «оппозиционерам» силовики, которые грамотно и профессионально свели на нет летние московские беспорядки, считает Евгений Федров. По его словам, столичные правоохранители в зародыше задавили попытку госпереворота в РФ и помешали замыслам США.

Ранее «ПолитРоссия» уже рассказывала о планах Вашингтона к 2030 году изнутри подточить Россию, раздробить ее и превратить из сильного государства в маленькую страну, не имеющую веса на мировой арене.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения