«Оппозиция» поддержала убийцу Соколова, но проблемы простых россиян ей не интересны

«Оппозиция» поддержала убийцу Соколова, но проблемы простых россиян ей не интересны
Невские Новости  / 

Российская оппозиция показала себя во всей красе. Эти люди не обращают внимания на обычных граждан, зато готовы вступиться за преступников. Речь идет о петиции в поддержку петербургского доцента-расчленителя, которую инициировал ставленник Ходорковского. Эту ситуацию в интервью для ФАН прокомментировал политолог Владимир Брутер.

Член «Открытой России» Геннадий Макаров потребовал освободить обвиненного в убийстве Олега Соколова. По его мнению, убийцу довели до расчленения трупа девушки травля в Интернете и последовавшее за ней психически невменяемое состояние.

Макаров является частым посетителем встреч с оппозиционными лидерами вроде блогера Навального и прочих. Не стоит забывать, что он является членом липецкого регионального отделения «Открытой России» разыскиваемого миллиардера Михаила Ходорковского.

Брутер считает, что никакие обстоятельства не могут оправдать вину Соколова. В России действует законодательство, которое одинаково для всех, в том числе и для представителей оппозиции. Требования освободить человека, который совершил жестокое убийство дискредитируют позицию человека, который их озвучивает.

Подобное поведение для оппозиции – это абсолютно стандартная ситуация. В феврале этого года лидер движения «Весна» Владимир Казаченко был задержан в Петербурге по подозрению в обороте наркотиков. В телефоне школьницы, которая находилась рядом с ним, были найдены порнографические материалы с несовершеннолетними. В этой ситуации оппозиция не осудила коллегу Казаченко, выразив ему поддержку.

Оппозиционеры не вступаются за нормальных людей, но при этом выгораживают убийц и педофилов. Для этих людей важен резонанс, шумиха, простые граждане для них не представляют никакого интереса

Доцент СПбГУ Олег Соколов 9 ноября был задержан полицейскими с отрезанными женскими руками в сумке. При обыске его квартиры было обнаружено тело и голова жертвы. Позднее стало известно, что убийство было совершено 7 ноября, за два дня мужчина пытался избавиться от тела. Подсудимый признался в совершенном преступлении. 11 ноября суд постановил заключить обвиняемого под стражу до следующего заседания по этому делу.

Вам понравилась статья?