Политика
12.11 22:19

«Оппозиция» поддержала убийцу Соколова, но проблемы простых россиян ей не интересны

«Оппозиция» поддержала убийцу Соколова, но проблемы простых россиян ей не интересны

Российская оппозиция показала себя во всей красе. Эти люди не обращают внимания на обычных граждан, зато готовы вступиться за преступников. Речь идет о петиции в поддержку петербургского доцента-расчленителя, которую инициировал ставленник Ходорковского. Эту ситуацию в интервью для ФАН прокомментировал политолог Владимир Брутер.

Член «Открытой России»1 Геннадий Макаров потребовал освободить обвиненного в убийстве Олега Соколова. По его мнению, убийцу довели до расчленения трупа девушки травля в Интернете и последовавшее за ней психически невменяемое состояние.

Макаров является частым посетителем встреч с оппозиционными лидерами вроде блогера Навального и прочих. Не стоит забывать, что он является членом липецкого регионального отделения «Открытой России» разыскиваемого миллиардера Михаила Ходорковского.

Брутер считает, что никакие обстоятельства не могут оправдать вину Соколова. В России действует законодательство, которое одинаково для всех, в том числе и для представителей оппозиции. Требования освободить человека, который совершил жестокое убийство дискредитируют позицию человека, который их озвучивает.

Подобное поведение для оппозиции – это абсолютно стандартная ситуация. В феврале этого года лидер движения «Весна» Владимир Казаченко был задержан в Петербурге по подозрению в обороте наркотиков. В телефоне школьницы, которая находилась рядом с ним, были найдены порнографические материалы с несовершеннолетними. В этой ситуации оппозиция не осудила коллегу Казаченко, выразив ему поддержку.

Оппозиционеры не вступаются за нормальных людей, но при этом выгораживают убийц и педофилов. Для этих людей важен резонанс, шумиха, простые граждане для них не представляют никакого интереса

Доцент СПбГУ Олег Соколов 9 ноября был задержан полицейскими с отрезанными женскими руками в сумке. При обыске его квартиры было обнаружено тело и голова жертвы. Позднее стало известно, что убийство было совершено 7 ноября, за два дня мужчина пытался избавиться от тела. Подсудимый признался в совершенном преступлении. 11 ноября суд постановил заключить обвиняемого под стражу до следующего заседания по этому делу.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения