Политика
13.11 10:44

Хафтар на встрече с посланником ООН подтвердил решимость бороться с терроризмом в Ливии

Хафтар на встрече с посланником ООН подтвердил решимость бороться с терроризмом в Ливии

Фельдмаршал Ливийской Национальной Армии (ЛНА) Халифа Хафтар встретился со спецпосланником ООН в Ливии Гассаном Саламе и подчеркнул, что решительно настроен бороться с террористами, засевшими в Триполи.

Хафтар как главнокомандующий ливийской армии ответственно заявил, что контртеррористическая операция против боевиков, окопавшихся в Триполи, будет продолжена. Никаких дипломатических переговоров с террористами вестись не будет.

При этом генеральное командование ЛНА будет радо любому международному участию в диалоге об уничтожении террористов. Однако, как сообщает агентство Libyas Channel, пока, как сообщил генерал-майора ЛНА Ахмад Мисмари, никаких дипломатических подвижек в этом вопросе нет. Террористы по-прежнему заседают в Триполи.

ЛНА продолжают операцию «Аль-Карама» против боевиков. Цель контртеррористической операции – очистить Ливию от опасных радикальных элементов. На сегодняшний день подавляющая часть террористических элементов находится в столице – Триполи. Там боевики сотрудничают с так называемым ПНС Ливии. Операция против бандформирований находится в решающей фазе. Как сообщают некоторые СМИ, в ней также принимает участие ЧВК «Вагнер». Тем не менее, доказательств этой информации не существует.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ПНС Ливии продолжает принимать в свои ряды пособников террористов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения