Политика
13.11 11:36

США искажают информацию о Сирии и замалчивают успехи России в борьбе с террористами

США искажают информацию о Сирии и замалчивают успехи России в борьбе с террористами

Американский портал Truthdig опубликовал материал Скотта Риттера, в котором он удивленно рассказал о том, что Соединенные Штаты замалчивают достижения России в Сирии. По словам автора, РФ является не только мощной силой, но и верным союзником. Он уверен, что мир в Сирии возможен именно благодаря усилиям Москвы. Политолог и публицист Армен Гаспарян объяснил, почему Вашингтон предпочитает не говорить на этот счет.

Гаспарян отметил, что большинство жителей США никогда не узнает о достижениях России в САР, потому что американские телеканалы и сайты молчат об этом. Западная пресса предпочитает разводить истерику вокруг псевдогуманитарной организации «Белые каски» и химического оружия. В свою очередь, об уничтожении радикальных террористов обычные американцы не узнают, пишет издание iReactor.

По мнению политолога, жителям США придется выучить русский язык, чтобы получать объективную информацию, но этого не произойдет из-за американской ментальности. Армен Гаспарян подчеркнул, что усилия России в Сирии были оценены самим народом и руководством страны, которые многократно благодарили Москву за участие в борьбе с терроризмом и помощь в восстановлении САР.

Напомним, что РФ принимает участие в урегулировании ситуации и восстановлении мира в Сирийской Арабской Республике в различных форматах и направлениях. В частности, Москва ведет работу в рамках астанинского формата и способствовала созданию Конституционного комитета Сирии, который официально заработал в Женеве 30 октября. В него вошли по 50 представителей действующей власти, оппозиции и гражданского общества.

Кроме того, Россия 22 октября заключила с Турцией меморандум о взаимопонимании, который позволил начать мирное урегулирование ситуации на северо-востоке САР. Так, стороны договорились без применения силы обеспечить полный вывод курдских радикальных банд из создаваемой Анкарой зоны безопасности и создать 10-километровую буферную зону. Эти договоренности были выполнены к 29 октября. После этого военная полиция двух стран приступила к совместному патрулированию территорий вокруг зоны безопасности для обеспечения правопорядка и пресечения попыток террористов вернуться в регион.

В свою очередь, США поддерживают курдских боевиков, вместе с которыми организовали незаконную добычу и контрабанду нефти в сирийском Заевфратье. По информации Минобороны России, Вашингтон с помощью этих преступных действий зарабатывает не менее 30 млн долларов ежемесячно. Военное ведомство в ходе спутниковой разведки также зафиксировало этот преступный процесс и обнародовало снимки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения