Политика
13.11 11:54

Отсутствие доказательств толкает США на подтасовку фактов в деле «Конкорда»

Отсутствие доказательств толкает США на подтасовку фактов в деле «Конкорда»

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что Соединенные Штаты будут придумывать новые обвинения против «Конкорда» из-за отсутствия реальных доказательств. Об этом он заявил в интервью изданию «Слово и Дело».

Недавно журналисты Bloomberg сообщили, что прокуратура США собирается изменить список обвинений, которые были выдвинуты в адрес 13 россиян в прошлом году. Стоит отметить, что ранее их обвиняли во вмешательстве в президентские выборы, которые прошли в Штатах в 2016 году. Согласно появившейся информации, новых лиц среди обвиняемых появиться не должно. Однако, по словам журналистов Bloomberg, прокуроры обладают новой информацией. Напомним, что процесс должен начаться 6 апреля 2020 года.

«Как показало “дело Бутиной”, они будут придумывать что-то такое подтасованное, в условиях, когда они не могут этого доказать. Будут сидеть и придумывать. У них нет реальных свидетельств, только что-то придуманное на коленке, но они уверены, что это было», – считает собеседник издания «Слово и Дело».

В феврале прошлого года был опубликован документ, в котором 13 граждан России обвиняются во вмешательстве в президентские выборы США. В списке также находятся три юридических лица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг», а также «Конкорд кейтеринг».

Сергей Марков признает, что на сегодняшний день большинство представителей американского общества без каких-либо доказательств готово верить в историю о вмешательстве в выборы. Он также отметил, что граждане США опасаются, что мнимое вмешательство будет и в следующем году.

«Они убеждены, что Россия будет вмешиваться в выборы в 2020 году. Они считают, что это их работа – не допустить такого вмешательства. Для этого нужно и напугать русских, чтобы они боялись вмешиваться», – считает директор Института политических исследований

Вашингтон занимается так называемым поиском следов «российского вмешательства» с тех пор, как стало известно, что новым президентом Соединенных Штатов станет Дональд Трамп. Вести расследование было поручено Роберту Мюллеру, который так и не смог найти никаких доказательств, хотя потратил на расследование несколько десятков миллионов долларов американских налогоплательщиков. В итоге Мюллер вынужден был подать в отставку.

Адвокаты российской компании, которая безосновательно обвинена, потребовали суд привлечь к уголовной ответственности Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра, за нарушение законов США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения