Политика
13.11 12:04

Скопление курдских бандитов в Сирии смертельно опасно для Турции

Скопление курдских бандитов в Сирии смертельно опасно для Турции

Политический эксперт Дмитрий Журавлев прокомментировал ситуацию в Сирии, где США оказывают поддержку курдским боевикам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях обсудить происходящее в Сирии со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Помимо этого, он обратил внимание на то, что Соединенные Штаты не смогли очистить от террористов северо-восток САР.  

«США не смогли очистить от террористических организаций территории на северо-востоке Сирии в отведенное время», – заявил президент Турции.

По мнению аналитиков, Турция может начать в Сирии новую антитеррористическую операцию, так как в приграничной зоне безопасности (сформирована в ходе операции «Источник мира») могут находиться боевики, замаскированные под мирное население.

Дмитрий Журавлев в беседе с журналистами интернет-портала ФАН констатировал, что претензии Турции к США обусловлены тем, что американцы в Сирии не борются с террористическими элементами. Курдские боевики находятся под защитой Вашингтона. Вся эта ситуация смертельно опасна для турецкого государства, поэтому Анкара хочет разрешить накопившиеся проблемы как можно быстрее.

«Курды, поддерживаемые американцами, претендуют на всю восточную Турцию. В результате получается, что скопление курдов в большом количестве опасно для Турции. А еще вдруг выяснилось, что с терроризмом не покончено», – рассказал Дмитрий Журавлев.  

Собеседник журналистов добавил, что США не только поддерживают боевиков, но и воруют сирийскую нефть. Делают они это совместно с курдскими бандитами, поэтому проблемы курдов, террористов и нефти связаны вместе.

Напомним, 22 октября по итогам шестичасовых переговоров Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом был подписан меморандум о взаимопонимании, который позволил сформировать новый механизм урегулирования ситуации на северо-востоке САР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который объяснил, почему банды курдов продолжают устраивать провокации на севере Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения