Политика
13.11 12:49

В Госдуме объяснили поправки к закону об иноагентах усиливающейся агрессией Запада

В Госдуме объяснили поправки к закону об иноагентах усиливающейся агрессией Запада

Депутат ГД Евгений Федоров считает, что поправки к закону об иностранных агентах помогут защитить Россию от западного вмешательства.

Сегодня, 13 ноября, комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит поправки ко второму чтению законопроекта, расширяющего действие закона об иноСМИ, выполняющих функции иностранного агента. Предложенные поправки подразумевают, что иноагентами могут быть признаны не только юридические, но и физические лица. Речь идет о тех, кто создает или распространяет информацию, публикуемую теми средствами массовой информации, которые были признаны иностранными агентами.

Как объяснил член Совета Федерации Андрей Климов, ставший одним из инициаторов принятия этих поправок, иностранными агентами могут быть признаны сотрудники СМИ-иногентов. Помимо этого, поправки могут коснуться и блогеров, получающих финансирования из-за рубежа и пишущих на общественно-политические темы.

В Госдуме объяснили поправки к закону об иноагентах усиливающейся агрессией Запада

Эксперты полагают, что под действие закона могут попасть в том числе блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь, а также другие граждане РФ, получающие заграничное финансирование, которое они отрабатывают подрывом ситуации в нашей стране.

И подобный закон в России просто необходим. Такую точку зрения в комментарии для Федерального агентства новостей высказал депутат Госдумы Евгений Федоров. Он отметил, что вмешательство иностранных, в том числе западных, структур во внутренние дела России необходимо ограничить, и поправки к закону, о которых идет речь, станут в этом серьезным подспорьем, поскольку уже недостаточно того регламента, что прописан в законодательстве относительно признания иноагентами лишь юридических лиц.

«Закон необходимо развивать, распространяя этот статус в том числе на физических лиц. Это делается в рамках развития российского законодательства, так что фактически — это плановый закон», — объяснил Федоров.

Он уточнил, что ситуация в мире меняется, и российское законодательство должно соответствовать этим изменениям, поскольку США продолжают усиливать спонсирование так называемой оппозиции в России.

«В связи с усилением направленной против нашей страны работы западных спецслужб нам надо давать адекватный ответ, максимально усиливая защиту нашего государства», – считает депутат ГД.

В противном случае, ситуация может оказаться крайне плачевной. Федоров привел в пример Боливию, где ситуация серьезно дестабилизирована не без участия Вашингтона.

«Мы видим, что идет целенаправленное усиление агрессивного курса Соединенных Штатов Америки по всему миру. Вашингтон пытается всеми силами наращивать свое доминирование в мире, и нам необходимо этому противостоять», – еще раз подчеркнул собеседник журналистов.

И поэтому столь необходимы поправки к закону, которые сегодня рассмотрят в Государственной думе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Замоскворецкий суд города Москвы признал законным включение так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК1) блогера Навального в список иностранных агентов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения