Политика
13.11 12:55

International Anticrisis Center опроверг фейк о вмешательстве РФ в выборы на Мадагаскаре

International Anticrisis Center опроверг фейк о вмешательстве РФ в выборы на Мадагаскаре

Власти США и Великобритании пытались вмешаться в выборы президента Мадагаскара. К таким выводам пришли эксперты «Международного антикризисного центра» (International Anticrisis Center).   

По информации «ФАН», журналисты американского издания New York Times некоторое время назад опубликовали материал, в котором попытались убедить своих читателей в том, что Россия якобы вмешалась в выборы президента Мадагаскара. Результаты исследования «Международного антикризисного центра» опровергают эти голословные заявления западных СМИ.

«Тема российского вмешательства, с 2016 года активно тиражируемая западными СМИ, не оставляет заголовки крупнейших изданий, несмотря на то что опубликованный в США доклад Мюллера наглядно продемонстрировал отсутствие каких-либо значительных подтверждений этих обвинений. При этом деятельность других акторов не упоминается», – отмечают эксперты «Международного антикризисного центра».

В 2019 году «Международный антикризисный центр» обнародовал результаты исследования, которое было проведено в Мадагаскаре. Было установлено, что на территории этого государства работали представители американской организации «Корпус мира», которая является независимым федеральным агентством правительства США. Члены этой структуры пытались координировать процесс выборов на Мадагаскаре.

Помимо этого, в период предвыборной кампании в стране действовали 20 американских некоммерческих организаций («Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», «Фонд Макартуров», «USAID» и другие). Также в это время на Мадагаскаре находились сотрудники Кибернетического командования США.

Вмешаться в выборы на Мадагаскаре пытались и представители Великобритании. В стране под видом наблюдателей действовали члены британской организации «Вестминстерский фонд в поддержку демократии». Было установлено, что эти люди осуществляли подкуп избирателей, а также проводили агитацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова научного руководителя Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, который констатировал, что США хотят усилить свое влияние в африканском регионе, поэтому вмешиваются во внутренние дела различных государств. Мадагаскар в этом контексте не является исключением.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения