Политика
13.11 13:43

США перебрасывают боеприпасы с авиабазы Сарин в нефтеносные районы Сирии

США перебрасывают боеприпасы с авиабазы Сарин в нефтеносные районы Сирии

Грузовики США с боеприпасами выдвинулись с авиабазы Сарин в Сирии, расположенной неподалеку от Кобани. Источники насчитали 120 транспортных средств. Отмечается, что в момент выезда грузовиков на базе были слышны взрывы. По всей видимости, военные США, уходя, решили уничтожить оставшиеся боеприпасы и технику.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон направил в Сирию более 2000 наемников. Речь идет о частной военной компании Blackwater, бойцы которой разместились в нефтеносной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Таким образом подтвердились заявления американского лидера Дональда Трампа о том, что Белый дом взял под контроль нефть Сирии. Прибывают американские наемники через Ирак.

ЧВК Blackwater была создана бывшим офицером SEAL Эриком Принсом. Известно, что эти наемники участвовали в иракской кампании 2007 года, развернутой США. Члены Blackwater тогда проявили себя крайне жестоко. Например, они устраивали массовые расстрелы мирного населения.

Напомним, что США с 2017 по 2018 годы вместе с радикальными бандформированиями курдов организовали в Заевфратье преступный бизнес по выкачке и контрабанде сирийской нефти. Прикрытием этих преступных действий служила выдуманная борьба с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). По информации Минобороны России, незаконные махинации в САР приносят Вашингтону доход около 30 млн долларов ежемесячно. Весь процесс кражи и вывоза черного золота из Сирии был запечатлен российскими военными спутниками в ходе проведенной разведки. Снимки были преданы огласке, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этой проблеме.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения