Общество
13.11 14:32

Либералы готовы защищать Вишневского, попавшегося на домогательствах к студенткам

Либералы готовы защищать Вишневского, попавшегося на домогательствах к студенткам

Политолог Сергей Марков прокомментировал недостойное поведение Бориса Вишневского, который был уличен в домогательствах к студенткам РГПУ имени Герцена. По мнению Маркова, расследовать эту ситуацию необходимо, абстрагировавшись от политической ситуации.

Стоит напомнить, что Борис Вишневский преподает на кафедре политологии в РГПУ имени Герцена, а также является депутатом ЗакС Санкт-Петербурга. Недавно в редакцию издания Nation News написала одна из бывших студенток, обучавшихся у Вишневского, и пожаловалась на домогательства с его стороны. По словам девушки, представившейся Кристиной, она была не единственной, кому пришлось столкнуться с недостойным поведением преподавателя: Вишневский, как рассказала девушка, довольно часто аморально ведет себя с учащимися.

Однако коллеги Вишневского по либеральному цеху принялись защищать его исключительно из политических соображений. Например, депутат ЗакСа Алексей Ковалев не только не поверил рассказу пострадавшей девушки, но и призвал установить ее личность и привлечь ее к уголовной ответственности. При этом о наказании или хотя бы о проведении расследования в отношении Вишневского его соратник даже не упоминал.

Впрочем, сама Кристина предвидела такую реакцию на ее письмо. Она рассказывала, что жалобы студенток на Вишневского никто никогда не воспринимал всерьез. Как считает политолог Сергей Марков, со стороны Ковалева это чистая политическая солидарность.

«Вишневский — оппозиционер, и они будут оппозиционера защищать, пока не произойдет что-то чудовищное. Как в той истории, когда "какой-то там" убил жену. Большая часть наших оппозиционеров — предатели Родины. А предатели Родины — это люди с разрушенными моральными ценностями», — категорично высказался Марков.

В комментарии для Nation News политолог подчеркнул, что подобные дела необходимо расследовать, абстрагировавшись от политической солидарности, в то время как Алексей Ковалев назвал жалобы студенток «доносом» исключительно ради поддержки своего коллеги-оппозиционера.

В РГПУ имени Герцена все же объявили, что проверят информацию о недостойном поведении своего работника, однако уже успели заявить, что эта информация не подтверждается. Впрочем, ректор вуза Сергей Богданов тоже оказался замешан в темной истории. Он становился фигурантом дела о махинациях с должностными документами. Ректор подписал акты о проведенных работах с Московским исламским институтом, которые на деле не были выполнены. Поэтому неизвестно, стоит ли рассчитывать на адекватное расследование с его стороны.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения