Армия
13.11 14:53

Теракты на границе Сирии и Турции могут быть ответом курдских радикалов на операцию Анкары

Теракты на границе Сирии и Турции могут быть ответом курдских радикалов на операцию Анкары

Руководитель Центра Ближнего и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин считает, что теракт на сирийско-турецкой границе был совершен курдскими террористами, которые связаны с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции. Об этом он заявил в интервью для издания «Политика сегодня».

Недавно в городе Камышлы, который расположен на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР), произошел тройной теракт. По мнению Владимира Фитина, взрывы могут быть реакцией курдских радикалов на антитеррористическую операцию «Источник мира».

«Никто на себя не взял ответственность за эти взрывы, но вполне может быть, что какие-то наиболее радикальные группировки продемонстрировали, что у них есть потенциал для того, чтобы совершать какие-то действия в ответ на турецкую операцию», – считает собеседник издания «Политика сегодня».

Он также выразил уверенность в том, что проживающие в северной части САР курдские радикалы имеют тесные связи с «Рабочей партией Курдистана». Из-за взрывов в Камышлы погибло минимум семь человек, а десятки получили ранения.

Анкара 9 октября объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против курдских террористов не территории Сирии. В Сочи 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, который предполагает совместное патрулирование Москвой и Анкарой северных районов САР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политического эксперта Дмитрия Журавлева, концентрация курдских террористов в Сирийской Арабской Республики является смертельной опасностью для Турции.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения