Политика
13.11 14:25

Секс-скандал с участием Вишневского обещает проверить администрация РГПУ

Секс-скандал с участием Вишневского обещает проверить администрация РГПУ

Руководство РГПУ им. А. И. Герцена заявило о намерениях изучить информацию о домогательствах к студентам со стороны преподавателя Бориса Вишневского.

Пресс-служба вышеупомянутого учебного заведения на страничке в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала запись, согласно которой руководство вуза в настоящий момент занимается рассмотрением ситуации с Борисом Вишневским. Об этом сообщает интернет- издание Nation News.

«В настоящий момент руководство РГПУ им. А. И. Герцена изучает информацию, представленную в СМИ в отношении преподавателя университета Б. Л.  Вишневского <…> Проведена встреча с преподавателем Б. Л. Вишневским. Он представил объяснительную записку, где категорически отрицает факты якобы нарушения им этических норм в общении со студентами», – сообщают представители РГПУ им. А. И. Герцена.

Секс-скандал с участием Вишневского обещает проверить администрация РГПУ

Напомним, несколько дней назад на электронную почту Nation News пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена, которая пожаловалась на домогательства со стороны Бориса Вишневского. По словам девушки, она была не единственной жертвой Вишневского, как минимум еще четыре студентки пострадали от его действий.

Секс-скандал с участием Вишневского возмутил петербургскую общественность. Возле здания ЗакСа были проведены одиночные пикеты, направленные против сексуальных домогательств. Помимо этого, одна из учащихся РГПУ рассказала журналистам о том, что студентам в вузе рекомендуют избегать публикаций в социальных сетях по поводу ситуации с Вишневским, а также общаться на эти темы со СМИ.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что петербуржцы создали петицию, в которой потребовали провести проверку профессора кафедры политологии в РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения