Политика
13.11 15:08

России необходимо догнать мировую практику в вопросах об иностранных агентах – Милонов

России необходимо догнать мировую практику в вопросах об иностранных агентах – Милонов

Россия догоняет мировую практику идентификации иностранных агентов. Об этом в комментарии для Федерального агентства новостей сообщил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Он прокомментировал поправки к закону об иностранных агентах, которые сегодня, 13 ноября, рассматриваются в Госдуме. Нововведения были подготовлены сенатором Андреем Климовым и депутатом Василием Пискаревым. Согласно новым поправкам, иностранными агентами можно будет признать не только юридические, но и физические лица, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются освещением общественно-политической ситуации в выгодном иностранным силам свете.

Милонов отметил, что российский закон об иноагентах гораздо мягче, чем, например, в США. Россия должна догнать мировую практику и она, по сути, как раз сейчас этим занимается. И это действия, необходимые для защиты суверенитета страны.

Депутат уверен: в стране должна быть свобода слова, однако если эта свобода продиктована интересами иностранного государства, то люди должны быть осведомлены об этом.

«Вот, например, “Голос Америки”. Откуда он? Из Вашингтона. Все это понимают. И вот этот же логотип [иноагента] должен быть на Навальном, Соболь и на всей этой шайке. Люди должны знать, что это не голос России, не голос российской общественности и оппозиции. Это голос иностранных структур, которые финансируют, чествуют и лелеют этих покемонов», – считает Милонов.

Он уверен, что «вся эта братия» (речь о блогере Алексее Навальном и его сторонниках) активизируется в связи с грядущими выборами в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. При этом, как подчеркнул Милонов, эти люди, занимающиеся профессиональной агитационной деятельностью, пытаются уйти от ответственности, прячась за статусом физического лица. Таким образом они рассчитывают обойти российский закон об иноагентах.

«Эти люди действуют не от имени юридического лица, а идут частным порядком. Деньги они получают неофициальным образом, ведут теневую деятельность, не платят налоги и получают зарплаты черным налом», – рассказывает Милонов.

Он объяснил, что главная задача поправок в закон об иноагентах — это вовсе не наказание кого-то, но четкая идентификация структур и лиц, которые занимаются соответствующей деятельностью.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что поправки к закону об иностранных агентах помогут защитить Россию от западного вмешательства. Такую точку зрения высказал депутат ГД Евгений Федоров.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения