Политика
13.11 16:50

Журналисты проводят опрос о проблеме харассмента в учебных заведениях

Журналисты проводят опрос о проблеме харассмента в учебных заведениях

Журналисты Федерального агентства новостей намерены привлечь внимание к проблеме сексуальных домогательств в учебных заведениях и на работе. Поводом для этого послужила трагедия в Санкт-Петербурге, где доцент СПбГУ Олег Соколов убил свою аспирантку и любовницу Анастасию Ещенко.

Проблема домогательств со стороны преподавателей не нова и до определенного момента к ней относились достаточно спокойно. Привычными считались пошлые шутки, отпущенные профессорами в адрес молоденьких студенток, да и другие, мягко говоря, неуместные действия. Жертвы такого рода домогательств вынуждены их терпеть, боясь отчисления или провала на экзамене и других притеснений.

ФАН предлагает принять участие в анонимном опросе всем, кто стал свидетелем или жертвой подобных действий на работе или учебе. Для этого достаточно выбрать один из вариантов ответов на вопрос: «Знаете ли вы о сексуальном насилии (домогательствах) в вашем учебном заведении или офисе?».

Кроме того, журналисты издания предлагают высказаться на этот счет в свободной форме. Для этого необходимо написать на почту info@riafan.ru и рассказать свою историю на тему харассмента и того, как вы к этому относитесь.

 

Напомним, что несколько дней назад выпускница РГПУ имени Герцена рассказала журналистам о том, что преподаватель вуза и депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский до нее домогался. Она отметила, что была не единственной жертвой абьюза со стороны педагога. В настоящий момент руководство университета изучает эту информацию и обещает провести проверку.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения