Политика
13.11 18:06

Военные машины США окружили нефтяное месторождение Ауда на северо-востоке Сирии

Военные машины США окружили нефтяное месторождение Ауда на северо-востоке Сирии

Колонна военных машин США преодолела границу Ирака и Сирии и проследовала на территорию сирийской провинции Хасака, расположенной на севере страны.

Источники сообщили, что колонна состоит из более чем 20 внедорожников Humvee. Также в ее составе были замечены две специальные платформы, предназначенные для перевозки боевых самолетов.

Американские военные проследовали со стороны Ирака и заняли позицию в северо-восточном районе Сирии, богатом нефтью. Рядом расположено месторождение Ауда.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что 120 грузовиков США выехали с авиабазы Сарин в Сирии. Они вывозили боеприпасы. По имеющейся информации, они направлялись к границе Ирака. Именно оттуда, как известно, Вашингтон перебрасывает наемников из ЧВК Blackwater, тысячи которых уже насчитываются в провинции Дейр-эз-Зор, где расположена большая часть нефтяных месторождений САР.

Напомним, что в первой половине октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении оставить американских военных в Сирии. Глава Белого дома тогда подчеркнул, что Вашингтон взял под контроль нефть САР и будет ее «охранять» от террористов.

На самом деле США вновь пытаются придумать причину для того, чтобы беспрепятственно продолжать кражу и контрабанду сирийской нефти при участии курдских радикалов, вместе с которыми Вашингтон оккупировал Заевфратье. С 2017 года американо-курдский альянс использовал террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) как прикрытие для своих преступных действий. Операция Турции «Источник мира» против курдских боевиков нарушила эти планы.

Однако жадность возобладала над страхом, и Трамп решил вернуться к грабежам нефти в Сирии. Неудивительно, ведь на этом Вашингтон ежемесячно зарабатывает не менее 30 млн долларов. Эти цифры были опубликованы Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку на северо-востоке САР и зафиксировало от и до, как американцы и курдские банды сначала выкачивают нефть, а затем на бензовозах вывозят ее из страны. Снимки были опубликованы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения