Политика
13.11 18:31

Руководство ЛНА пользуется международной классификацией при определении терроризма

Руководство ЛНА пользуется международной классификацией при определении терроризма

Пресс-секретарь Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари сообщил, что битва за Триполи будет продолжена.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Мисмари подчеркнул: руководство ЛНА отделяет от дипломатического диалога террористические и преступные группировки. При этом пресс-секретарь ЛНА особо отметил, что разделение производится не на местном уровне, а в соответствии с международной классификацией.

Стоит напомнить, что в апреле 2019 года по приказу маршала Халифы Хафтара, командующего Ливийской национальной армией, стартовала новая часть антитеррористической операции «Аль-Карама». Эта спецоперация направлена против незаконных вооруженных формирований, оккупировавших, среди прочего, и столицу Ливии – Триполи. Согласно публикациям западных СМИ, в этой контртеррористической операции также задействована ЧВК «Вагнера», но эта информация не подтверждена.

Сегодня восток Ливии контролируется Палатой представителей, которая была избрана демократическим путем. Однако часть запада Ливии, включая Триполи, находится под контролем Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, активно сотрудничающего с террористами, в том числе и с запрещенными в РФ организациями «Братья-мусульмане»1, «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1. ПНС Ливии было создано искусственным путем при участии ООН и Евросоюза.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ПНС Ливии продолжает принимать в свои ряды пособников террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения